You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan ASN Jalani Kesehatan Gratis di Kantor Wali Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jakarta Timur Jalani Tes Kesehatan

Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur mengikuti Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Ruang Blok A, Kantor Wali Kota setempat.

"Kita bisa tahu kondisi kesehatan"

Satu persatu ASN yang hadir dari kelurahan dan kecamatan langsung didata di bagian pendaftaran. Kemudian mereka langsung dicek kesehatannya mulai dari tinggi dan berat badan, tensi,  gula darah, kolesterol, gigi, kejiwaan, TBC, dan mata.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Herwin Meifendy mengatakan, CKG ini bertujuan mendeteksi dini dan memastikan kesehatan ASN agar bisa melaksanakan tugasnya dengan baik.

DPRD Dukung Program Cek Kesehatan Gratis di Sekolah

"ASN dari 10 kecamatan di Jakarta Timur  bergilir mengikuti CKG setiap Senin. Setiap kegiatan diikuti oleh kurang lebih 170 hingga 200 ASN," ujarnya, Senin (25/8).

Herwin menjelaskan, dalam layanan kesehatan tersebut dikerahkan sebanyak enam petugas, terdiri dari satu tenaga administrasi, tiga tim pemeriksa,.dan dua petugas konseling.

"Kalau ASN dari tingkat kecamatan sudah selesai, CKG akan dilanjutkan bagi mereka yang bertugas di tingkat kota," terangnya.

Sementara itu, Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila mengaku sangat menyambut baik adanya program CKG bagi ASN.

"Kita bisa tahu kondisi kesehatan. Sebab, sering karena kesibukan kita lupa melakukan pengecekan kesehatan," ungkapnya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur yang sudah memfasilitasi dan melakukan CKG.

"Saya hari ini menjalani pemeriksaan mulai dari cek gula darah, kolesterol, gigi, kejiwaan, TBC, dan mata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6494 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3920 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3246 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3058 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1686 personFolmer